• http://beerplace.com.ua Ценитель пива

    ИМХО недостаток данного сейшена был в том, что единственная мысль, которая была донесена MS зрителями, так это то, что “IE 9.0 крутой бразуер – пользуйтесь им”.

    Структуры особо у докладов не было никакой.

    Вахтанг просто рассказал про свой проект.
    Алексей пропиарил даже больше себя, чем проект.
    Сергей Митяев, пожалуй, рассказал самый прикладной доклад, НО – какого-то вывода из его доклада сделать сложно.
    Мармулетка тоже ничего ценного не внесла.

    Признаться честно мне не совсем понятен подбор авторов, так как о том КАК и КАКОЙ контент писать надо никто так особо и не сказал. То, что он должен быть интересен – это и так всем понятно.

    Лучше бы ты выступал :) Твои посты гораздо конструктивнее.

    Примерно так :)

  • http://blogosphere.com.ua/ Ярослав Федорак

    Цілком могло вийти так, що якби розповідали про очевидне, тобто власне “content is king” – вийшло б занадто сумно. А так, всі автори ділилися своїм досвідом. Мені, наприклад, найбільше сподобалася доповідь Олексія. Та й блог його став відкриттям. Приклад того, як людина дійсно “шаленіє” від того, чим займається. Це відчувалося під час доповіді і це відчувається при перегляді його відео.

    Вахтанга, до речі, також цікаво було послухати.

    Так що загалом подією я залишився задоволений. І звісно, багато кого побачив. Приємно було розвіртуалізуватися. :) Ну і познайомитися з новими людьми. :) ))) Правду кажуть, спілкування на мінікемпах не менш важливе, ніж доповіді.

  • http://twitter.com/technoslav Technoslav Berghamot

    У меня в целом было о чем рассказать и по контенту, но попросили про конкурсы ;)
    Соглашусь с тем, что если бы рассказывали все по теме, то вышел бы сплошной “Капитан Очевидность”. А так вышло интересно. Интересно тем, что каждый делился личным конкретным опытом. Все равно, например, что говорил Леша – на него смотреть и понимать, что это страстно увлеченный человек было крайне здорово.

  • http://beerplace.com.ua Ценитель пива

    Сергей, ИМХО каждый не то что бы делился своим опытом, он просто рассказал о
    своём проекте, не более того :)

    Как я уже сказал, у вас был самый прикладной доклад, но непонятно какой из
    него надо было сделать вывод :) Делать конкурсы, не делать. Сколько
    посетителей остаётся после конкурсов и т.д. Хотя многие аспекты мне
    понравились, так как я их сам прошёл :)

    Что касается Алексея, то он просто продавал себя ИМХО. Причём не самым
    правильным образом. Слишком много пафоса, слишком много ненужных слов
    (“херня” и прочих). Он ведь выступал не перед аудиторией школьников, перед
    которыми нужно выпендриться и показать какой ты классный. Это тоже надо было
    учитывать. К тому же, лично моё мнение, – его проект ещё нельзя считать
    успешным, в отличие от вашего :)

    Поэтому опыта у него, которым можно делиться ИМХО – нет. Или может опыт и
    есть, но он ничего не рассказал полезного. Его выступление-то как раз и было
    в стиле Капитана Очевидности, так как все, кто начинал когда-либо стартапы и
    читал о них, и так знают, что идеей нужно жить. Не думаю, что кому-то из
    присутствующих он что-то новое рассказал. Зато раз 30, если не больше,
    сказал за свою речь “Лёша Дмитриев”. Если оценивать его речь, то её основной
    целью было не “заразить” других людей, а чтобы все присутствующие запомнили
    Лёшу Дмитриева. Думаю, что они запомнили :) Вопрос только с какой стороны…

    2011/3/19 Disqus

  • http://beerplace.com.ua Ценитель пива

    В общем, я согласен с тем, что приятно было развиртуализироваться :) Но большинство докладчиков кроме Сергея ничего прикладного не рассказали, к сожалению.

    Может быть я не до конца понимаю цели таких встреч. Если просто встретиться и рассказать о себе, тогда – цель, конечно, достигнута. Если рассказать людям что-то новое и полезное, что можно было бы применять, то, ИМХО, – нет.

  • http://myslinsky.org Vladislav

    ну не можу я сприймати їхній браузер серйозно…після хрому я вже розбалуваний :)

  • http://beerplace.com.ua Ценитель пива

    Если верить тому, что рассказывал и показывал представитель MS, то браузер быстрее, чем Chrome. А внешний вид у них одинаковый.

  • http://blogosphere.com.ua/2011/03/21/media-and-non-media-business/ В якому бізнесі ви працюєте? | Українська блогосфера

    [...] epSos.de Доповідь Олексія Дмитрієва на минулому Microsoft Minicamp допомогла мені додатково укріпитися в своєму [...]

  • Анонімний
  • http://blogosphere.com.ua/ Ярослав Федорак

    Дякую за посилання. Обов’язково відвідаю краш тест в майбутньому, але конкретно у цю п’ятницю повинен бути на іншій конференції.

  • http://twitter.com/dmitrievsomwine Alexey Dmitriev

    Очень жаль, что мой доклад показался Вам пафосным. Основной целью – было донести, что сочный и вкусный контент легко создавать, когда искренне любишь свое дело, а не когда тебя заставляют (в роли копирайтера) или ты ведешь блог, до конца не осознавая зачем тебе это и не хочешь выкладываться на все 100%. Тогда он точно не станет успешным. У меня еще все впереди. Для тех, кто внимательно смотрел на слайды, было указано маленькое слово “Терпение”.
    Надеюсь, ценители пива оценят и Ваши труды по заслугам.
    Удачи!

  • http://beerplace.com.ua Ценитель пива

    Алексей, это только моё ИМХО. Я ни в коем случае не ставлю под вопрос ваш профессионализм, более того, я в нём даже не сомневаюсь. Вопрос лишь в подаче информации.

    Я сам по себе человек достаточно скромный и не люблю громких слов. В связи с этим я о себе их никогда не говорю, хотя не редко слышу таковые в свой адрес. Когда меня спрашивают о моих достижениях, например, относительно проекта, то я могу просто молча показать кол-во посещений и позиции в поисковых системах, которые, слава Богу, говорят сами про себя.

    Поэтому мне сильно бросается в глаза, когда человек чересчур сильно концентрирует внимание на своей персоне, чего, кстати, в Вашем ответе мне чуть выше совершенно незаметно ;) В начале основания нескольких своих проектов, я прочитал немало мотивирующей литературы от авторов признанных во всём мире. Поэтому с уверенностью могу сказать, что они гораздо больше внимания уделяли тому результату, который можно получить и, естественно, путям его получения :)

    Всё, о чём Вы говорили, Алексей, тысячи раз написано во многих книгах. Да, я понимаю, что Вы не претендовали на оригинальность в этих вопросах, да и сам, собственно, не претендую. Как говорится – всё уже было написано до нас :)

    Просто для меня остаётся загадкой один момент и я сейчас объясню почему.

    Представим себе, что я начинающий блоггер. Если моя цель – монетизация, то можно сразу отнести к разряду стартаперов. Раз я стартапер, то что я должен сделать в первую очередь? Моё мнение – почитать кучу литературы про стартапы, о том, как их делать, какие ошибки не допускать, как себя мотивировать и т.д. и т.п.

    Литературы реально “состав и маленькая тележка”. Совершенно неприкладные по мнениям некоторых людей Роберт Кийосаки с Бодо Шефером тем не менее, на мой взгляд, ПРОСТО ОТЛИЧНО МОТИВИРУЮТ. Фильм “Секрет” – тоже. Книга Стивена Кови “7 навыков успешных людей”, если включить мозг и применить советы оттуда на практике, тоже даёт неплохой результат. Книга от 37signals – суперлитература для стартапера.

    Куча постов от Максима Крайнова, Дениса Довгополого и других людей также многое рассказывают и дают самые, что ни на есть прикладные знания.

    Таким образом, если РЕАЛЬНО задуматься человек захотевший что-то начать уже должен был почитать что-то из этого, прежде чем идти куда-то. Так как это намного легче, чем поднять свою пятую точку, как правильно заметил в своей презентации Сергей, и поехать в центр, потратив пару часов на дорогу (так как не думаю, что большинство участников живут в центре) и ещё несколько часов на презентацию. А если почитал, то, вероятно, много нового не вынес.

    Если человек не знает никого из этих авторов, то я НЕ МОГУ понять, каким образом он узнал о семинаре ВООБЩЕ. А если знает и читал, то он вряд ли узнал что-то новое для себя конкретно из презентаций.

    Поэтому встаёт вопрос – какая же была цель кампа и его организаторов? :) Я, видимо ошибочно, считал, что кроме PR-а нового IE 9.0 дать что-то новое стартаперам, рассказав о том как правильно писать контент или же каким образом узнать правильно ли он написан. Где черпать данные для него и т.д.

    В итоге, что же узнали слушатели? Узнали о проекте про укр. историю и что на нём есть, тоже самое касается Рогу.ли. Из Вашего доклада Алексей люди узнали о Вас, а также о том, что Вы очень увлечены своей идеей, поэтому вы движетесь вперёд, а не стоите на месте. Из доклада Сергея мы узнали про конкурсы.

    Из доклада представителя MS вынести ИМХО было что-то трудно, но зато в игру поиграли :) Хотя я лично сомневаюсь, что браузер настолько быстрее Google Chrome, и игра не заточена под IE. Ах да, узнали о том, что можно вынести на панель специально созданные штуковины, если таковые вообще существуют на сайтах.

    Про выступления спонсоров, я думаю, и говорить нечего.

    Вот отсюда и вопрос, чего хотели организаторы достичь? Видимо я просто неправильно понял назначение первой части мероприятия, так как цель второй вторая, безусловно, понятна :)

  • http://beerplace.com.ua Ценитель пива

    Алексей, только что в голове промелькнула полностью сформировавшаяся мысль :)

    Думаю, что для Вас не секрет, что люди любят, когда уделяют внимание им. Именно в этом залог успеха по мнению многих авторов, например, того же Карнеги. ИМХО большинство времени выступления нужно было потратить на то, чтобы донести, мысль до людей, что ОНИ СМОГУТ СДЕЛАТЬ, что это ОНИ ТАКИЕ КЛАССНЫЕ и много могут достичь. Так как на самом деле это так и есть, но многие сомневаются в себе, а зря.

    Вы же, по моему мнению потратили большую часть времени, рассказывая о том, что ВЫ смогли достичь и что ВЫ классный :) И лишь совсем немного времени в конце говорили о том, что каждый сможет сделать, если будет гореть идеей.

    Не думаю, что у гостей возникали мысли, что Вы были приглашены просто за красивые глаза :) Поэтому ИМХО акцент в докладе нужно было бы больше сместить несколько в другую сторону.

  • http://twitter.com/dmitrievsomwine Alexey Dmitriev

    Добрый день еще раз, Сергей.
    Меня пригласили в роли докладчика осветить следующие аспекты:
    - особенности работы с контентом в винном видеоблоге
    - сколько времени уходит на съемку
    - планирую ли я каждый выпуск
    - как получается создавать яркие ролики
    То есть, без упоминания себя, раскрыть заданные темы было бы непросто.
    Я пытался отойти от личности “крутого сомелье” и обобщить.
    Скорее всего это могло выглядеть дилетантски и без изюминки (вышеупомянутой литературы о стартапах я не читал, признаюсь), но готовил презентацию я с душой. Это было мое первое публичное выступление на тему далекую от винной.
    Еще раз повторюсь, что монетизация – не является целью создания блога. Чего хотелось достичь:
    1. Поднять культуру потребления алкоголя в стране
    2. Саморазвитие
    3. Личное знакомство с интересными людьми
    4. Self-branding, повысить узнаваемость сомелье Леши Дмитриева, как подготовительный этап перед открытием своего заведения (концепция до сих пор на стадии разработки).
    5. Возможные дополнительные заработки (проведение мастер-классов, тренингов, формирование винного погреба итд.)
    На данный момент я работаю 5 дней в неделю в отеле, хорошо зарабатываю и все свободное время посвящаю блогу. Делаю это с радостью и улыбкой.
    Вот такие дела.
    Надеюсь, этот комментарий немного прояснит мое поведение во время обсуждаемого мероприятия.
    Еще раз желаю Вам успехов, Сергей.
    Выводы для себя я сделал.
    Удачи!

  • http://beerplace.com.ua Ценитель пива

    Скорее всего это могло выглядеть дилетантски и без изюминки (вышеупомянутой литературы о стартапах я не читал, признаюсь)
    Ну, на сцене Вы держались уверенно, Алексей :) По крайней мере мне так показалось. Что касается литературы, то очень советую прочитать. Особенно на первых парах “Getting Real” от 37signals .

    Еще раз желаю Вам успехов, Сергей.
    Спасибо, взаимно! :) Надеюсь, что в скором времени смогу прийти в Ваше заведение :)

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=541887698 Yaryna Klyuchkovska

    Ну і дарма :) Ви спробуйте – а раптом сподобається :) От, наприклад, редакторам найбільшого у світі ресурсу оглядів ІТ-продуктів сподобалося – http://www.tomshardware.com/reviews/internet-explorer-9-chrome-10-opera-11,2897-14.html

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=541887698 Yaryna Klyuchkovska

    Доброго дня Вам! Насамперед, дякую, що побували на події, задавали питання і даєте зворотній зв’язок про подію, це для нас дуже цінно, з огляду на майбутнє.

    Розумію Ваше бажання отримувати прикладну інформацію, конкретні поради і т. д. Проте, боюся, в цій справі не буває рецептів. Тому ми попросили авторів успішних контент-проектів поділитися своїм практичним досвідом, щоб аудиторія могла почерпнути для себе щось корисне. Деякі учасники саме такі відгуки нам і давали: розповіді наших гостей надихнули їх на якісь ідеї.

    І, думаю, не зовсім коректно порівнювати пости на блозі з виступами на події – різний формат, по-різному сприймається інформація, різний спосіб взаємодії. Цінність події – насамперед, у взаємодії між учасниками, обміні інформацією і т. д. Для цього наша команда на чолі з Максоном і робить кемпи. Сподіваюся, наступні події будуть кориснішими для Вас.

  • http://beerplace.com.ua Ценитель пива

    Как-то непривычно вас видеть в MS, всё привык, что вы в UMC :)

    Цінність події – насамперед, у взаємодії між учасниками, обміні інформацією і т. д.
    В таком случае необходимо делать перерывы побольше ИМХО :) И именно перерывы, потому что после кампа, люди активно начинают расходиться, так как планируют своё время от и до.

    Хотя в общем я сделал для себя вывод – моё недовольство вызвано, как часто бывает, не оправдавшимися ожиданиями, которые были построены на основании программы.

  • http://beerplace.com.ua Ценитель пива

    Как-то непривычно вас видеть в MS, всё привык, что вы в UMC :)

    Цінність події – насамперед, у взаємодії між учасниками, обміні інформацією і т. д.
    В таком случае необходимо делать перерывы побольше ИМХО :) И именно перерывы, потому что после кампа, люди активно начинают расходиться, так как планируют своё время от и до.

    Хотя в общем я сделал для себя вывод – моё недовольство вызвано, как часто бывает, не оправдавшимися ожиданиями, которые были построены на основании программы.

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=541887698 Yaryna Klyuchkovska

    Сергію, Ваші звички застаріли років так на 5 :)

    Стосовно перерв – дякую, врахуємо на майбутнє.

  • http://beerplace.com.ua Ценитель пива

    Ну, может быть. Просто именно тогда, я с Вами в первый раз столкнулся, а
    потом не следил за развитием карьеры :)

    2011/3/24 Disqus

  • http://blogosphere.com.ua/2011/06/10/beerplace-com-ua-review/ BeerPlace.com.ua – блог для тих, хто розуміється на пиві! | Українська блогосфера

    [...] Сьогодні мені хотілося б звернути вашу увагу на проект BeerPlace.com.ua, з автором якого ми познайомилися на третьому Microsoft minicamp. [...]


The Gamest Studio    Блог про інформаційні технології

    Реклама на Українській блогосфері

Опитування

Скільки ви заробляєте на блогах?

  • Поки що нічого не заробляю (46%, 88 Votes)
  • Не заробляю на блогах і не планую (25%, 48 Votes)
  • Більше $1000 (8%, 15 Votes)
  • До $30 на місяць (6%, 11 Votes)
  • $30 - $100 на місяць (5%, 10 Votes)
  • $300 - $1000 на місяць (5%, 10 Votes)
  • $100 - $300 на місяць (5%, 9 Votes)

Total Voters: 191

Loading ... Loading ...
Welcome to Jar of Games - best free flash games portal

"Українська блогосфера: Блог про блоги у яскраво зелених тонах" допомагає блогерам-початківцям зробити перші кроки на шляху до створення, просування та розвитку свого власного блога. Швидке зростання популярності сервісів мікроблогінгу та соціальних мереж, таких як Twitter та Facebook позитивно вплинуло і суттєво спростило розвиток автономних блогів, які були й залишаються потужним інструментом особистого просування.

Якщо ви все ще вагаєтесь, чи потрібен вам автономний блог, "Українська блогосфера" спробує дати відповідь на це запитання. Розпочати знайомство зі світом блогінгу я б радив зі статті "Кому і навіщо потрібен блог". Наступним кроком стане вибір платформи.

Якщо ви, як і я у свій час, зупинилися на системі управління контентом Wordpress, то фактично всю необхідну інформацію знайдете у розділі "Як створити блог".

Окрім цього вам швидш за все здадуться цікавими статті:

Власний тематичний блог дасть вас змогу не лише ділитися своїми знаннями та досвідом із колегами, але й професійно розвиватися, завжди перебуваючи "на гребені хвилі". Хороший блог завжди збирає навколо себе тематичну спільноту та сприяє утвердженню автора, як експерта у вибраній ніші. Сьогодні провідні блогери дорого коштують, адже саме блог стає їхнім найбільш переконливим резюме при прийомі на роботу. Особливо, якщо такі автори пишуть на фахові теми. Окрім того, тематичний блог сам здатен перетворитися на бізнес і почати приносити прибуток.

Якщо ви давно розмірковували над можливістю створення власного блога, сподіваюся, "Українська блогосфера" стане саме тією "точкою входження" і тим ресурсом, який перетворить мрію на реальність. Не забудьте підписатися на оновлення "Української блогосфери", щоб отримувати свіжі статті через RSS-рідер або безпосередньо на пошту.